منتديات جنة الزهراء
أهلاً بك زائرنا الكريم, نتمنى لك قضاء أمتع الأوقات
في منتديات | جنة الزهراء| .
منتديات جنة الزهراء
أهلاً بك زائرنا الكريم, نتمنى لك قضاء أمتع الأوقات
في منتديات | جنة الزهراء| .
منتديات جنة الزهراء
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتديات جنة الزهراء
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الرز الاصفر بالمكسرات9

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
الحورآء
الإدارهـ
الإدارهـ
الحورآء


العضويه : 4
تاريخ التسجيل : 20/08/2010
الجنس : انثى
المشاركات : 934
البلد : جنة الحسين
المهنة : مصورة ومصممة

الرز الاصفر بالمكسرات9 Empty
مُساهمةموضوع: الرز الاصفر بالمكسرات9   الرز الاصفر بالمكسرات9 Emptyالجمعة أكتوبر 15, 2010 8:15 pm

الرز الأصفر بالمكسرات

من الأطباق السعودية

المقادير :

دجاج

رز بنجابي المهيدب

بصلة كبيرة مفرومه بالخلاط ناعم

البهارات الكاملة : 10 حبات هيل ، قطعتان قرفة ، 5 قطع قرنفل

البهارات الناعمة للبصل ، هيل ناعم ، ليمون اسود ناشف ناعم

مكسرات: لوز بجلي ، صنوبر محمر ، زبيب منقوع ثم يُقلب على حرارة هادئة بالزيت المتخلف من قلي المكسرات

منقوع الزعفران بماء الورد

الطريقة :

* يُسلق الدجاج بماء وملح والبهارات الكاملة

* يُحمر البصل على حرارة متوسطة من غير زيت وكلما جف البصل يُرش بالماء الى ان يصبح بني غامق

* يُضاف ملعقة زيت وملعقة صغيرة هيل ناعم وملعقة صغيرة ليمون ناشف ناعم

* عندما ينضج الدجاج يُرفع عن الماء ويُحمر بالفرن

* يُضاف الرز على المرقة بحيث تكون المرقة قليلة

* عندما ينضج الرز تُشكل حفرة ثم يُوضع بها البصل المحمر السابق وبعض الزبيب

* يُغطى البصل بالرز ثم يُرش بمنقوع الزعفران بماء الورد على السطح

* يترك على حرارة هادئة جداا لمدة خمس دقائق

* عند التقديم يُرفع حشو البصل من داخل الرز ، وأيضا يُرفع الرز الأصفر من السطح ثم يوضع الرز في طبق التقديم ويجمل بالمكسرات والزبيب والبصل المحمر والرز الأصفر على السطح ثم يُقدم

الطريقة بالصور :


يُسلق الدجاج مع الملح والهيل والقرفة والقرنفل



الرز الاصفر بالمكسرات9 HFt39462


يُرفع البصل على حرارة متوسطة من غير إضافة زيت وكلما جف يُرش بالماء الى ان ينضج البصل ويحمر




يكون في النهاية بهذا اللون ثم يُضاف له الهيل الناعم والليمون الناشف الناعم وملعقة زيت



الرز الاصفر بالمكسرات9 7bw42146



يُرفع الدجاج من المرقة ويُحمر بالفرن



الرز الاصفر بالمكسرات9 Mn539462


يُصفى الرز ويُضاف على المرقة على ان تكون المرقة قليلة ، لأن رز بنجابي المهيدب لا يحتاج ماء كثير




الرز الاصفر بالمكسرات9 K2t39462



يُشكل حفرة بالرز ثم يوضع البصل المحمر السابق مع جزء بسيط من الزبيب




الرز الاصفر بالمكسرات9 JYU39462


يغطى البصل بالرز ثم يُرش بمنقوع الزعفران بماء الورد




الرز الاصفر بالمكسرات9 Kkn39462


وهذا هو الرز بعد وضعه بالطبق



الرز الاصفر بالمكسرات9 NeH39462



ويُقدم بجانبه سلطة الخيار باللبن الزبادي



الرز الاصفر بالمكسرات9 CXX39462
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
????
زائر
avatar



الرز الاصفر بالمكسرات9 Empty
مُساهمةموضوع: رد: الرز الاصفر بالمكسرات9   الرز الاصفر بالمكسرات9 Emptyالثلاثاء نوفمبر 09, 2010 6:34 am

يسلمو ع الطريقه

<< حس انه جآآآآآآآآآآآآآآآع ههههههـ

يعطيك العافيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
موالية
معلمه فصل الفراشات
موالية


العضويه : 9
تاريخ التسجيل : 20/08/2010
الجنس : انثى
المشاركات : 601
الاوسمه : خاص

الرز الاصفر بالمكسرات9 Empty
مُساهمةموضوع: رد: الرز الاصفر بالمكسرات9   الرز الاصفر بالمكسرات9 Emptyالأربعاء نوفمبر 10, 2010 4:37 am

شكلها حلوووهـ يعطيج العافيه

بس نبيج اتسوينها لنا يالحوراء ههههه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حابسه بليس في كيس
شخصيه Vip
شخصيه Vip
حابسه بليس في كيس


العضويه : 3
تاريخ التسجيل : 20/08/2010
الجنس : انثى
المشاركات : 1637
المهنة : الاستهبال

الرز الاصفر بالمكسرات9 Empty
مُساهمةموضوع: رد: الرز الاصفر بالمكسرات9   الرز الاصفر بالمكسرات9 Emptyالخميس نوفمبر 11, 2010 4:25 pm

يسلموشن
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
جنّه
معلمه فصل البرتفال
جنّه


العضويه : 7
تاريخ التسجيل : 20/08/2010
الجنس : انثى
المشاركات : 219
البلد : سيهات
المهنة : معلمه رياض اطفال

الرز الاصفر بالمكسرات9 Empty
مُساهمةموضوع: رد: الرز الاصفر بالمكسرات9   الرز الاصفر بالمكسرات9 Emptyالإثنين نوفمبر 29, 2010 9:14 am

يسلموووووووووووووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الرز الاصفر بالمكسرات9
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات جنة الزهراء :: منتديات عالم حواء :: ° •جنة الزهرآء للطبــــخ • °-
انتقل الى: