منتديات جنة الزهراء
أهلاً بك زائرنا الكريم, نتمنى لك قضاء أمتع الأوقات
في منتديات | جنة الزهراء| .


منتديات جنة الزهراء
 
الرئيسيةالتسجيلدخول

 

 طريقة شاورما باللحم

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الحورآء
الإدارهـ
الإدارهـ
الحورآء

العضويه : 4
تاريخ التسجيل : 20/08/2010
الجنس : انثى
المشاركات : 934
البلد : جنة الحسين
المهنة : مصورة ومصممة

طريقة شاورما باللحم Empty
مُساهمةموضوع: طريقة شاورما باللحم   طريقة شاورما باللحم Emptyالأحد يناير 09, 2011 11:27 pm

ان شاء الله تعجبكم ..

الحشوة :

طريقة شاورما باللحم DSC00246


المقادير :
كيلو لحم مدهنة بدون عظم ( هبرة ) __ أو للي يحب يمكن غير الى دجاج
عصير ليمونة ...
3 ملاعق كبيرة خل
ملح / فلفل اسود / بهارات / قرفة ( ملعقة صغيرة من كل صنف )

الطريقة :
ننظف قطعة اللحم ونغسلها ..
نضعها في قسم التجليد مدة 3-6 ساعات ( حتى يكون تقطيعها اسهل ) ...
توضع مقلاة واسعة على نار متوسطة حتى تسخن جيدا ( انا افضل استخدام التيفال )
في هذه الاثناء يقطع اللحم المتجمد بسكين حادة الى شرائح رقيقة ( هي بتطلع رقيقة غصب طيب لان اللحم جامد والسكينة تقطع اطرافه ...)
تصف رقائق اللحم في المقلاة السخنة حسب اتساعها ..
يرش فوقها نصف كمية التوابل ...

طريقة شاورما باللحم 999999


لاحظوا كيف اللحم صاير رقائق ..انا صورتها قبل اضافة البهارات حتى تبين طريقة التقطيع)
وعندما يبدأ الدهن بالذوبان تقلب الشرائح بملعقة خشبية مسطحة ...
يضاف عصير الليمون و الخل فوق اللحم ...
ترش بقية التوابل فوق الشرائح و تترك على النار حتى تنضج ...

طريقة شاورما باللحم DSC00231

لاعطائها نكهة خاصة و حتى تتفوق على شورما المطاعم فكرت اسوي هذي الطريقة بعد ان تنضج الشورما تماما ..
الزبدة في وسط الفحمة تعطي نكهة الشواء اللذيذة...
نضع الزبدة على الفحمة في قصدير ونضعها على اللحمة ونغطيها حتى تأكذ نكهة الشواء.


العجينه .. تكون موجوده في المخابز ..أو ممكن تعمليها بنفسك ..

المقادير :
3 كاس طحين ابيض
1 بيضة
1/2 ملعقة صغيرة خميرة فورية
1 ملعقة كبيرة سكر
1/4 و 1 كاس ما للعجن
1/2 ملعقة صغيرة ملح

الطريقة:
تخلط المقادير الجافة ثم يضاف البيضة والماء بالتدريج للحصول على عجينة متجانسة ...
تغطى وتترك لترتاح لمدة 15 دقيقة ....
تقسم الى كور صغيرة .... تفرد كل كرة على شكل دائرة خفيفة بعد ان ينثر بعض الطحين ( انا اكثر منه حتى تسهل عملية الفرد )

طريقة شاورما باللحم DSC00228
يحمى صاج او تاوه حتى يصل الى درجة متوسطة يسكب 1/2 ملعقة زيت عافية عليها ثم توضع الدائرة الخبز وتحرك بحيث يصل الزيت الى جميع اطرافها ... اثناء ذلك ترق الكرة الثانية ... تقلب الخبزة لليتحمر وجهها الاخر ...ننتظر ثواني ثم نرفعها ونضع الدائرة الاخرى ...... وهكذا
خلصنا الخبز ... نلفه في كيس بلاستك حتى لا يجف ...


طريقة شاورما باللحم DSC00229

وضع الخلطه :


طريقة شاورما باللحم DSC00233

بقدونس مفروم

بصل شرائح رقيقة ومقلب في سماق ( انتبهوا للسماق لا يكون خشن الطحن لانه يخرب الشغل كله )

طحينية او ( طرطور ) وهو يتكون من: كوب شاي طحينية + عصير ليمون الكمية حسب الذوق ( 2- 4 ملعقة كبيرة ) + ثوم مهروس الكمية حسب الذوق ( من فص الى فصين ) + ملح + 1ملعقة كبيرة زيت زيتون + زبادي تقريبا كوب شاي الى كوب ونص ....يمزج اولا الثوم مع الملح حتى يذوب تقريبا ثم يضاف اليه الطحينية و الليمون ويمزج جيدا ...نلاحظ ان المزيج مع الخلط يقسى ويتماسك يضاف الزبادي تدريجيا ... ملعقة ملعقة ... ويخلط بعد كل ملعقة جيدا...لانه لو اضيف دفعة واحد فان الخليط يتكتل ...يضاف زيت الزيون في النهاية )

نفرش قرص الخبز .. ونضع : القليل من اللحم ... القليل من الطحينية ... بقدونس ... بصل بالكمية اللي نحبها ..

طريقة شاورما باللحم DSC00238

منقوول وبالعافيه عليكم:f55

توقيع:




طريقة شاورما باللحم 14sx

طريقة شاورما باللحم Million56vp


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
m00n light
عضو نشيط
عضو نشيط
avatar

العضويه : 24
تاريخ التسجيل : 24/08/2010
الجنس : انثى
المشاركات : 358

طريقة شاورما باللحم Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة شاورما باللحم   طريقة شاورما باللحم Emptyالثلاثاء يناير 18, 2011 6:16 pm

يسلمو على الطريقه الحلوه
سلمت يداك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
موالية
معلمه فصل الفراشات
موالية

العضويه : 9
تاريخ التسجيل : 20/08/2010
الجنس : انثى
المشاركات : 601
الاوسمه : خاص

طريقة شاورما باللحم Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة شاورما باللحم   طريقة شاورما باللحم Emptyالثلاثاء يناير 25, 2011 7:50 am

يسلمووو شكلها لذيده
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
صمت الرحيل
مديرة الموقع
مديرة الموقع
صمت الرحيل

العضويه : 1
تاريخ التسجيل : 20/08/2010
الجنس : انثى
المشاركات : 2211
البلد : عالم أحلامـــي
المهنة : Nurse
الاوسمه : خاص

طريقة شاورما باللحم Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة شاورما باللحم   طريقة شاورما باللحم Emptyالإثنين يونيو 27, 2011 12:48 am


يسسلمواااا


يعطيج الف عافييييه

ماننحرم

توقيع:


طَآل إنِتَظآري عَلى شَبِآبيك الحِلمَ !
آنتِظر لحَظة تجَمِعنآ و نجَمِعَ مَعِهَآ

آحَلآمنِـآ الثِلآثَ :
[
بَيتَ صِغير , و طفَلاً , و وردَ أحمَر ]

في كل حَزة اللَيل آدَعِي ( ربيَ )
آآهـَ مَتى حَزة اللقِآء تجَمِعنآ



رْبيَ إًنَ لكَ عِبــآدٌ يَنْتَظِرُونَ فَرَحاً قَرِيباً فْبَشِرْهُم ...
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة شاورما باللحم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات جنة الزهراء :: منتديات عالم حواء :: ° •جنة الزهرآء للطبــــخ • °-
انتقل الى: